Home Sitemap Kontakt Impressum
Vorstellung

Zurzeit besuchen 167 Kinder aus Föhren, Bekond und Naurath unsere Schule. In acht Klassen werden sie unterrichtet von 12 Lehrerinnen und Lehrern. Alle gemeinsam versuchen wir, eine familiäre Atmosphäre an unserer Schule zu bewahren. Seit 2015 sind wir Ganztagsschule in Angebotsform (additives Modell) mit einem attraktiven Nachmittagsangebot von Montag bis Donnerstag bis 15.40 Uhr. Zusätzlich bieten wir täglich eine Betreuung bis 13 Uhr und an Freitagen nach Bedarf (z.Zt. bis 16 Uhr) an. Unsere Schwerpunkte: einen wertschätzenden Umgang miteinander pflegen das Selbstbewusstsein der Kinder stärken eine gewaltfreie Kommunikation vermitteln eine gute Kooperation mit den Eltern Gesundheitsförderung (ausreichend Bewegung, Empfehlung von gesundem Pausenfrühstück…)